Recetas como esta que os traemos hoy se convierten rápidamente en recetas populares en Cocinando con las Chachas, y es que es muy sencilla, rápida de hacer y, además de muy vistosa, es toda una delicia.
La receta hemos de agradecérsela a una alumna de María José, la mayor de Las Chachas, que es profesora de Matemáticas en un instituto de Educación Secundaria.
Así, entre polinomios y funciones cuadráticas se nos han colado estos riquísimos tocinitos (sin huevo) que se preparan en un salto con ayuda de la batidora eléctrica, se hornean en el microondas y quedan así de bien adornados con unas rodajas de melocotón.
A nosotras nos han encantado, se convertirán seguro en una receta de nuestro fondo de armario.
Gracias Lucía.
Ingredientes:
- Doce galletas maría
- Un vaso de leche de 200 ml
- Dos mitades de melocotón en almíbar
- Cinco cucharadas de azúcar
- Caramelo líquido
- Melocotón en almíbar para decorar
Necesitamos:La batidora eléctrica, un molde de cristal redondo o cuadrado, el microondas y un cortapastas redondo.
Elaboración:Mezclamos todos los ingredientes en la batidora eléctrica hasta obtener una masa homogénea.
Vertemos la masa en un molde de cristal en el que habremos cubierto su superficie de caramelo líquido y llevamos al microondas a máxima potencia donde se hornearán de 12 a 15 minutos.
Esperamos que se enfríe el pastel y cortamos con el cortapastas en porciones redondas.
Colocamos sobre ellos rodajas de melocotón en almíbar para decorar y los servimos bien fríos.
Trucos, consejos y variantes:- Puedes desmoldar el pastel, decorarlo con el melocotón y servirlo directamente sin cortar en porciones a modo de tarta de melocotón.
- Estos tocinitos no llevan huevo si no lo llevan las galletas y puedes adaptarlo a tus necesidades nutricionales utilizando galletas sin gluten (si eres celíaco), o leche de soja (si eres intolerante a la lactosa) por ejemplo.
- Acompaña los tocinitos con helado o nata montada azucarada.
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