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Receta de salsa boloñesa vegetariana

La Cocina Alternativa



Posted: 26 May 2014 08:40 AM PDT
bolognesa vegetariana
La salsa boloñesa es una de las recetas más internacionales de la cocina italiana, tanto en pasta como en pizza o en lasaña. La versión clásica lleva carne picada, verduras, salsa de tomate y especias, pero esta versión vegetariana con seitán de espelta (así evitamos el trigo común refinado) no tiene nada que envidiarle en sabor.
Hay muchas recetas de esta salsa, pero hace años encontré esta en un libro italiano que incluye vino tinto y me cautivó el sabor. Sale mucha cantidad y la podemos congelar o usar en diferentes platos.
Estos son los pasos para cocinar receta de salsa boloñesa vegetariana, en este caso acompañando a espaguettis integrales:

Ingredientes

  • 250 gr de seitan de espelta
  • 200 gr de champiñones
  • 1 cebolla
  • 300 ml de tomate frito casero*
  • 100 ml de vino tinto
  • 2 cucharadas de albahaca seca o varias hojas de fresca
  • 1 cucharadita de nuez moscada
  • 250 gr de espaguettis integrales

 Elaboración

bolognesa
1. Pelamos, troceamos en trocitos y pochamos la cebolla con sal marina en una cazuela/sartén con un poco de aceite de oliva, unos 10 minutos
2. Pelamos y rallamos o picamos las zanahorias y lo incluimos a lo anterior cocinando unos minutos
3. Picamos el seitan en una picadora/batidora porque queda como la carne picada y se integra mejor con los sabores del guiso y lo incorporamos junto con los  champiñones laminados o picados. Removemos bien unas cuantas vueltas y vertemos el vino dejando que se guise unos minutos.
4. Por último, añadimos la salsa de tomate frito y las especias dejando que se cocine todo unos 10 minutos.
5. Por otro lado, cocemos los espaguettis en agua hirviendo según el tiempo del envase (pero los integrales suelen tardar 20 minutos), los ecurrimos y los juntamos con la salsa boloñesa. Mezclamos y degustamos

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