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RECETA - ARROZ TRES DELICIAS

Cocinando con las chachas


Posted: 07 May 2014 08:15 AM PDT
En cualquier restaurante chino podemos pedir el arroz tres delicias, y a veces nos lo encontramos como excelente acompañamiento de otros platos de la carta como pollo con verduras o los rollitos de primavera.
Es tan popular que también lo podemos encontrar precocinado en los congeladores de los supermercados con su seudotortilla, su pavo congelado con sabor algo extraño......eso sí, listo en cinco min.
Si os animáis a hacerlo casero os daréis cuenta de que no es difícil, los ingredientes los tenemos todos en la despensa o el frigorífico, y el sabor no tiene nada que ver, además de ser muchísimo más sano y saludable.

El arroz es un alimento rico en carbohidratos y además posee calcio, fibra, hierro, potasio, yodo, vitaminas... No contiene gluten, por lo que este arroz es bien tolerado por las personas celiacas.
Desde aquí os recomendamos el consumo de arroz varias veces a la semana, vuestra salud os lo agradecerá.


Y como siempre, cocinamos con productos de calidad, como nuestro arroz de confianza Dacsa con el que hemos elaborado esta receta. Dacsa nos ofrece una gran variedad de arroces: integral, redondo, D. O. Valencia, de grano largo, vaporizado, especial sushi, bomba, basmati,... entre la que escoger el arroz que mejor se adapta a tu receta.


Ingredientes:
  • 200 gr de arroz Dacsa
  • Dos zanahorias
  • Un huevo
  • Media cebolla
  • Pavo en una loncha gruesa
  • Guisantes 
  • Salsa de soja (opcional), nosotras no le ponemos
  • Una pizca de curry
  • Aceite, pimienta, sal y azúcar
Necesitaremos: un par de ollas, una sartén y un wok.

Elaboración:
Empezamos cociendo el arroz, unos 15 min en una olla con agua y sal.
Cuando esté listo escurrimos y reservamos.
En otra olla cocemos la zanahoria y los guisantes sobre unos 10 minutos.
En la sartén ponemos un poquito de aceite y cuajamos la tortilla, con una pizca de sal, un poco de azúcar y pimienta. Nos tiene que quedar finita.
Cortamos la zanahoria, la tortilla, la cebolla y el pavo en cuadraditos pequeños.
En el wok ponemos aceite y sofreímos la cebolla, añadimos la zanahoria, los guisantes y el pavo. Damos un par de vueltas e incorporamos el arroz.
Dejamos cocinar todo durante unos tres minutos y añadimos la tortilla, y ya sólo nos queda emplatar y servir.

Trucos, consejos y variantes:
- Aunque esta es la receta original, a este arroz se le pueden añadir otros ingredientes. Ponedle champiñones, gambas, salchichas...todo lo que se os ocurra.
- Los guisantes pueden ser en conserva, o congelados, o frescos si tienes.
- Una idea original es preparar la tortilla rellena de queso con una loncha de queso fundido.

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