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RECETA - Crêpes rellenos de gambas y espárragos con salsa de queso

JULIA Y SUS RECETAS



Posted: 24 Apr 2017 01:19 PM PDT
Crepês rellenas de gambas y espárragos con salsa de queso


Las crêpeson unas tortitas muy finas de origen francés , concrétamente de la región de Bretaña, y que se hace cocinando una mezcla de ingrediente que generalmente son harina. huevos, leche sal y aceite o mantequilla...
La masa es básica, y se pueden rellenar de dulce o salado, tan solo hay que añadir más sal o azúcar a la masa según como las vayamos a rellenar.

Hoy os dejo unas crêpes saladas, rellenas de gambas y espárragos que acompañadas de una rica salsa de queso hace que sean deliciosas.
Os dejo también la receta en vídeo y si os gusta os invito a suscribiros a mi canal de youtube.

Ingredientes para 6 crêpes:
     -   crêpes (ver receta aquí)
Para el relleno:
     -   4-5 espárragos verdes frescos o congelados
     -   1/4 de cebolla
     -   3 dientes de ajo
     -   200g de gambas peladas frescas o congeladas
     -   1 cucharadas sopera de harina
     -   200-250 ml de leche
     -   1-2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
Para la salsa:
     -   200 ml de nata para cocinar (crema de leche)
     -   1 cucharadita de mantequilla
     -   100g de queso curado Manzer rallado o en lascas
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
Hacemos las crèpes como dice la receta y las reservamos. Ver aquí
Hacemos las salsa de queso poniendo en un cazo la nata, la mantequilla y el queso en lascas, lo llevamos a fuego medio hasta que se derrita el queso , le ponemos sal y pimienta al gusto y la reservamos.
Hacemos el relleno, ponemos en una sartén el aceite y freímos la cebolla y el ajo muy picaditos, yo los pico con la picadora. Una vez dorados añadimos los espárragos troceados, le damos unas vueltas y añadimos las gambas, Dejamos que se sofría todo y añadimos la cucharada de harina, la doramos un poquito y añadimos la mitad de la leche, le vamos dando vueltas y añadiéndo leche según la vaya necesitando, hasta conseguir una bechamel espesa...
Rellenos la crêpes y las ponemos en un plato.
Las cubrimos con un poquito de salsa de queso y las servimos calentitas.