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Flan de huevo casero

RECETAS DE LA ABUELA


Flan de huevo casero
El flan de huevo es un postre fácil y rápido de hacer, muy socorrido en caso de tener invitados en casa, que gusta a todo el mundo e ideal para cualquier comida o cena sin necesidad de ir a comprar nada.
¿Que no eres un as de la respostería? Ni falta que hace; sigue este truco de la abuela y cómelo solo o combínalo con nata, helado, chocolate... o lo que quieras.


Ingredientes

  • 5 huevos
  • 3 vasos de leche
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de agua

Preparación

  1. Para preparar el caramelo, echa el agua y tres cucharadas de azúcar en un cazo y calienta a fuego lento, sin removerlo pero con mucho cuidado de que no se queme, hasta que quede un líquido oscuro y meloso.
  2. Unta bien las flaneras con el caramelo.
  3. Echa los huevos, la leche y el resto de azúcar en un bol y bate.
  4. Añade la mezcla a las flaneras.
  5. Coloca las flaneras en una fuente apta para el horno llena de agua.
  6. Mete la fuente al horno y calienta al baño maría durante una hora a 200º.
  7. Si pinchas y sale limpio, estará cuajado y listo.
  8. Saca del agua y deja enfriar a temperatura ambiente.
  9. No lo desmoldes hasta antes de servirlo.

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