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RECETA - Espaguetis con chipirones encebollados


Espaguetis con chipirones encebollados cocina tradicional. Un plato completo, pasta y pescadito ¿Qué más se puede pedir?.

Espaguetis con chipirones encebollados Ana Sevilla cocina tradicional


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Ingredientes:

-1.000 gr. chipirones (Peso sin limpiar)
-400 gr. cebolla
-3 dientes ajo
- aceite
-100 gr. tomate frito
-75 gr. vino blanco
-1/2 cta. pimentón dulce o picante
-100-150 gr. caldo pescado
-1 hoja laurel
-perejil picado
-sal
-pimienta blanca y negra molida
-300-350 gr. espaguetis


Preparación:

1- Limpiar los chipirones y cortar en 2-3 trozos. Reservar.
2- Picar la cebolla con los ajos, menudo y pochar con un poco de aceite, hasta que esté blanda.
3- Agregar el tomate frito, vino blanco y pimentón, sofreír 5 minutos destapado.
4- A continuación los chipirones, caldo, laurel, perejil, sal y pimienta, y cocer unos 15-18 minutos. Reservar en un bol tapado.
5- Cocer la pasta, escurrir bien y volcar en una fuente. Añadir los chipirones encebollados.
Mezclar bien, sofreír el conjunto un par de minutos  y servir caliente.



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Chipirones ya limpitos



Los guisamos





Cocer la pasta



Escurrir 



Y sofreír un poco.