MAPA DE VISITAS

RECETA - PASTEL DE ZANAHORIA



Pastel de zanahoria.

Tiempo total:
25 min.
Preparación:
25 min.

Porciones:
4

7
VALORACION
455 votos
VOTA AHORA
  • bizcocho:
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura royal
  • 2 tazas de zanahoria rallada
  • 1 taza de azúcar moreno
  • 1 taza de aceite
  • 1/3 taza de leche de soja
  • 2 cucharaditas de canela
  • crema:
  • 1/2 taza de leche de soja
  • 1 taza de aceite de girasol
  • 1 cucharada de margarina
  • El zumo de medio limón
  • 3 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de vainilla

INSTRUCCIONES

BIZCOCHO:

Mezclar bien la harina y la levadura en un bol.
En otro bol mezclar el aceite, el azúcar, la zanahoria, la leche y la canela.
Mezclar los contenidos de los bols y ver que tiene una consistencia bastante espesa.
Ponerlo en una fuente y meterlo al horno a 150ºc durante 30 minutos.

CREMA:

Vertimos la leche de soja y el aceite en un recipiente para hacer mayonesa, cogemos la mini-pimmer y hacemos la misma acción que cuando vamos a hacer una mayonesa. ¡cuidado no se te corte la crema!
Una vez hecha añadimos el azúcar, la vainilla, la margarina y el zumo de limón.
Batimos bien hasta que quede una consistencia espesa.
Cuando sacamos del horno el bizcocho dejamos que se enfríe, lo cubrimos con la crema y lo ponemos a la nevera.
Si quieres comer el bizcocho caliente puedes ponerle también la crema una vez lo has retirado del horno.