Tipo de cocción: placas eléctricas, gas, vitrocerámica
Tiempo de preparación: 50 minutos
Tiempo de cocción: 30 minutos
Ingredientes (4 personas):
1 kilo de patatas 2 cebollas Vino blanco Aceite de oliva Pimienta 4 huevos Preparación: 1-Si no hemos comprado el bacalao desalado y en migas, lo ponemos en agua unas 24 horas antes para desalarlo, cambiando el agua cada 8 horas aproximadamente. Una vez desalado lo desmigamos. 2-Pelamos las patatas y las cortamos en tiras muy finas (como patatas paja). Salamos y freímos en abundante aceite. Colocamos sobre papel absorvente y reservamos. Si no se tiene tiempo puede comprarse un paquete de patatas paja ya fritas. 3-En una sarten ponemos aceite de oliva, picamos la cebolla finita y la refreimo. Cuando esté doradita añadimos el bacalao. 4-Rehogamos ligeramente el bacalao (que suelte el agua), añadimos vino blanco, la pimienta y dejamos unos 3 minutos. 5-Añadimos las patatas paja, mezclamos y dejamos que absorva todo el caldo que quedaba de la cocción. Una vez esté seco, añadimos pimienta al gusto y los huevos. |
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RECETA - Bacalao al douro
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