Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Ingredientes (6-8) :
100 g de piñones 500 g de frambuesas 20 cl de leche ½ rama de vainilla La yema de un huevo 75 g de azúcar en polvo 1 cs de sémola de trigo 1 cs de harina 20 cl de crema montada 10 g de mantequilla Preparación: Untar con mantequilla un molde con fondo amovible. Colocar la masa de hojaldre en el molde. Precalentar el horno (termostato 6 - 180°). Verter la leche en una cazuela. Cortar la rama de vainilla a la larga y añadir en la leche. Calentar y dejar en infusión cubierto por una tapa durante aproximadamente 10 min. Batir la yema de huevo con el azúcar en polvo en un recipiente hasta que la mezcla blanquee. Añadir la sémola y la harina mezclando bien. Retirar la rama de vainilla de la leche y verter sobre la preparación batiendo al mismo tiempo. Verter la preparación en la cazuela y dejar cocer 2 minutos hasta que esté espesa sin dejar de batir. Una vez fuera del fuego incorporar la crema montada la tiempo que se bate, y verter la preparación en el molde de la tarta. Meter en el horno a media altura y dejar cocer de 20 a 30 minutos. Una vez que la tarta esté bien dorada, sacar del horno, desmoldar con precaución y añadir las frambuesas bien pegadas las unas contra las otras. Dorar los piñones durante 2 minutos en la placa del horno, y luego espolvorear sobre la tarta. Servir templado o frío. Foto: © Caroline Martin / CEDUS |
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TARTA CON FRAMBUESAS Y PIÑONES
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