MAPA DE VISITAS

Receta de Lentejas Estofadas

1 2 3 4 5
Puntuación: 4
por 3 personas
  • Lentejas Estofadas
Este plato sabe a pueblo, a tradición y campo. Las lentejas estofadas son una comida muy completa que puede llegar a convertirse en un plato recurrente en tu recetario.

Ingredientes de Lentejas Estofadas

  • 350 gr. de lentejas
  • 100gr. de calabaza troceada
  • 100 gr. de pimiento verde
  • 100 gr. de zanahoria troceada
  • 1 cucharada de pimenón
  • 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr. de cebolla troceada
  • 1 hoja de laurel
  • 750 gr. de agua
comensales 6 personas
comensales
6 personas
tiempo de preparación - 30 minutos
tiempo de preparación
30 minutos
dificultad - facil
dificultad
facil

Como cocinar Lentejas Estofadas

  • 1
    Poner la lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
  • 2
    Escurrir las lentejas, lavarlas y volver a escurrir, verter en el vaso.
  • 3
    Agregar el resto de los ingredientes y por ultimo el agua. Programar 30 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
  • 4
    Al terminar la maquina, verificar que las lentejas estén tiernas, si no es así, programar unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
  • 5
    Si fuera necesario incorporar mas agua, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario