en Vegetarianas por Karlos Adriàn
Quieres comentar?
Este plato sabe a pueblo, a tradición y campo. Las lentejas estofadas son una comida muy completa que puede llegar a convertirse en un plato recurrente en tu recetario.
Ingredientes de Lentejas Estofadas
- 350 gr. de lentejas
- 100gr. de calabaza troceada
- 100 gr. de pimiento verde
- 100 gr. de zanahoria troceada
- 1 cucharada de pimenón
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 100 gr. de cebolla troceada
- 1 hoja de laurel
- 750 gr. de agua
Como cocinar Lentejas Estofadas
- 1Poner la lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.
- 2Escurrir las lentejas, lavarlas y volver a escurrir, verter en el vaso.
- 3Agregar el resto de los ingredientes y por ultimo el agua. Programar 30 minutos a 100º, giro a la izquierda y velocidad de cuchara.
- 4Al terminar la maquina, verificar que las lentejas estén tiernas, si no es así, programar unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura.
- 5Si fuera necesario incorporar mas agua, rectificar la sal y dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.