Receta de Croquetas de Jamón
en Entradas por Karlos Adriàn
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Preparar unas buenas croquetas era cosa de madres y abuelas. Ahora, con esta receta no tendrás que ir por casa cada vez que quieras comer unas buenas croquetas.
Ingredientes de Croquetas de Jamón
- 150 gr. de jamón serrano
- 2 huevos duros
- 50 gr. de aceite de oliva virgen extra
- 100 gr. de mantequilla
- 30 gr. de cebolla
- 170 gr. de harina
- 800 gr. de leche
- Nuez moscada
- Pimienta
- Sal
Como cocinar Croquetas de Jamón
- 1Picar el jamón serrano con 5 golpes de Turbo. Retirar el vaso y reservar.
- 2Trocee los huevos 2 segundos en velocidad 4. Retire y reserve.
- 3Verter en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programar 3 minutos a temperatura Varoma, velocidad 3 1⁄2. Añadir la harina y programe 1 minuto, 100o, velocidad 2 1⁄2.
- 4Incorporar el resto de los ingredientes, menos el jamón y los huevos. Mezclar 10 segundos en velocidad 6, incorporar dos cucharadas del jamón troceado y programar 7 minutos a temperatura Varoma, velocidad 4. Cuando termine la maquina, dejar reposar unos minutos sin retirar el vaso. Por ultimo agregar el resto del jamón y los huevos picados y mezclar con la espátula. Verificar el punto de sal.
- 5Verter la bechamel en una manga pastelera colocada en el cestillo o en una bandeja humedecida previamente (para que no se pegue la masa), y dejar enfriar. Una vez fría, formar las croquetas y freírlas en aceite bien caliente.