La Cocina Alternativa |
Posted: 02 Jun 2014 10:13 AM PDT
Época de habas en la huerta, un alimento muy nutritivo, rico en hidratos de carbono, hierro y calcio y quetiernas resultan mucho más digestivas que secas. Las habas son un plato típico en muchas comunidades españolas: a la menta, ligeramente cocidas al vapor y aliñadas al gusto, con bechamel o alguna salsa clarita, … El único “pero” que tienen es que hay que desgranarlas y normalmente te enfrentas a una gran cantidad de vainas que se convertirán en un plato de sus semillas, las habas, después de un buen rato. Hay que tomárselo en plan zen y con paciencia Las vainas tiernas y pequeñas también son comestibles y pueden tomarse rehogadas o hervidas. Hay que elegir las habas con su vaina firme, rígida, estrecha y con los granos no muy marcados. En esta receta de salteado de habas con semillas a la cúrcuma aportamos el crujiente de las pipas de girasol y calabaza y el color y todas las propiedades de la cúrcuma, el oro en polvo anticacerígeno. Y está muy, muy rico: Ingredientes
Elaboración1. Lo primero es cocer las habas en agua hierviendo con sal hasta que estén blanditas, más de 30 minutos 2. Pelamos, picamos en trocitos pequeños y pochamos la cebolla con sal en una sartén/cazuela con un poco de aceite de oliva en el fondo, unos 10-15 minutos o hasta que esté transparente y blandita. 3. Añadimos las semillas y las habas cocidas y escurridas, mezclamos y cocinamos unos 5 minutos. 4. Incorporamos la cúrcuma, removemos bien para que todo se impregne de su color y sabor y salpimentamos al gusto |
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