Ya está llegando el buen tiempo y se apetecen más que nunca las cosas fresquitas. Platos coloridos como esta ensalada de pasta, fuente de vitaminas y muy apetecible. Es una manera muy sencilla de tomar un plato completo, rico y nutritivo. Lo podemos comer como entrante, acompañando a carnes y pescados y también como plato único. Además es estupenda para llevar al trabajo, a la playa o al campo.
En nuestra nevera, en este tiempo que empieza a calentar el sol, ya no puede faltar.
Ingredientes:
- 100 gr de espirales vegetales por persona
- Atún en aceite de oliva
- Zanahoria
- Maíz
- Tomates cherry
- Cebolla
- Palitos de cangrejo
- Aceite de oliva virgen, vinagre y sal
Necesitamos: Una olla para cocer la pasta y un bol.
Elaboración:Ponemos a cocer las espirales en agua con sal. Mientras tanto cortamos la cebolla, el pimiento, la zanahoria y los palitos de cangrejo en trocitos pequeños y los añadimos al bol junto con el atún y el maíz.
Cuando la pasta esté cocida la añadimos al bol, mezclamos bien todo y aliñamos al gusto con el aceite, el vinagre y la sal. Metemos la ensalada en el frigorífico durante dos horas, y ya se puede comer.
Trucos, consejos y variantes:- La pasta se puede sustituir por arroz y sale una ensalada muy rica.
- También podemos añadirle pavo en taquitos, queso, huevo...
- En vez de aliñar con aceite y vinagre se puede hacer con mayonesa, salsa rosa, salsa de yogur... pero aconsejamos el uso de aceite de oliva porque disminuye el colesterol malo, es un antioxidante natural y además está buenísimo.
- A nosotras nos gusta prepararla por la mañana y comerla por la noche, así la pasta coge el gusto de todos los ingredientes.
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