RECETA - PIERNA DE CORDERO AL HORNO

Pierna de choto o cabrito al horno

Generalmente solemos hacer este tipo de preparaciones con piernas de cordero, pero os aseguro 
que el cabrito lechal está tan bueno o más que el cordero... al menos en mi casa a la mayoría les gusta 
más...

Esta pierna de choto al horno es una delicia. casi hecha en su propio jugo, con pocas especias, y 
dándole el tiempo necesario para que se haga bien, tendremos una pierna tierna y jugosa y con 
un sabor delicioso...






Ingredientes:

     -   4 piernas de choto lechal
     -   1 vaso de coñac o brandy 
     -   2 vasos de agua
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto
     -   tomillo fresco o seco
     -   romero fresco o seco
     -   aceite de oliva virgen
     -   patatas para acompañar

En una bandeja de horno ponemos un poco de aceite de oliva, colocamos las piernas 
de choto salpimentadas al gusto. 

Le ponemos el romero y el tomillo en ramitas distribuido entre ellas. 


Las regamos con el coñac o brandy, y con el agua. Le ponemos un chorrito de aceite por 
encima y las metemos al horno precalentado a 180ºC durante 1 hora y 30 minutos aproxima-
damente. El tiempo depende de lo grandes que sean y del horno...

A mitad de la cocción les damos la vuelta y les ponemos más agua si la necesitan...
Pelamos las patatas y las freímos un poquito, se las añadimos a las piernas y las 
dejamos hacer otros 30 minutos más.


Las dejamos dorar y las servimos acompañadas de las patatas.

¡Una cena estupenda!