MAPA DE VISITAS

RECETA - solomillo al oporto con castañas

JULIA Y SUS RECETAS


Posted: 29 Dec 2016 01:00 AM PST
Solomillo al oporto con castañas

Os traigo un solomillo que os va a encantar, el vino Oporto semidulce le va genial y le da un sabor a la salsa impresionante...
El solomillo al oporto con castañas, es una receta sencilla, con pocos ingredientes, con poco tiempo de preparación y con un éxito completo.


Es ideal para cualquier celebración, nosotros lo comimos en Nochebuena y nos encantó, por eso os lo traigo, por si os apetece ponerlo en Nochevieja , lo dejas hecho por la mañana y solo tienes que calentarlo un poquito a la hora de comer...
Os dejo la receta también en vídeo y si os gusta os invito a suscribiros a mi canal de youtube.
Ingredientes:
     -   2 solomillos de cerdo limpios
     -   1 cebolla mediana
     -   250ml de vino tinto de Oporto semidulce
     -   250 ml de caldo de carne
     -   uvas pasas (cantidad al gusto)
     -   castañas peladas (opcionales)
     -   1/2 vasito de nata
     -   sal al gusto
     -   pimienta molida al gusto

Cortamos los solomillos en rodajas de 2 cm de grosor (más o menos), les ponemos sal y pimienta molida al gusto. 
En una sartén ponemos un poco de aceite y marcamos las rodajas de solomillo por ambos lados. Las dejamos en una cazuela.
En el mismo aceite de sofreír los solomillos , freímos la cebolla troceada.  Cuando está transparente añadimos el vino y el cado. Dejamos que hierva hasta que reduzca un poco .La echamos en el vaso de la batidora y la trituramos bien.

Se la añadimos a los solomillos y dejamos que hierva unos 2-3 minutos, añadimos la uvas pasas y las castañas y dejamos hervir otros 2-3 minutos. Cuando vayamos a servirlo, le ponemos un chorrito de nata y dejamos que de un hervor...
Listo para servir. La guarnición os la dejo a vuestro gusto, yo solo lo serví con las castañas y las uvas pasas...
¡Es una delicia!
Quizás también os interesaría ver estos otros vídeos y suscribiros a mi canal de youtube.