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RECETA - ARROZ CON BOGAVANTE

Arroz meloso con bogavante


Hoy os dejo un arroz de lujo y fiesta total. Arroz con bogavante... un arroz con sabor a mar, a marisco... 
sublime, sabroso, meloso... un placer para los sentidos, tanto para la vista como para el paladar...

Una receta que aunque parezca que pueda ser cara no lo es en absoluto, con 1- 2 bogavantes se hace un arroz para 4 personas y quedamos estupendamente bien. El bogavante lo tenemos congelado y si se presentan invitados para comer, lo sacamos y preparamos un plato con el que se chuparan los dedos.
Ingredientes:
     -   2 bogavantes
     -   400g de arroz bomba
     -   1 pimiento rojo
     -   1-2 tomates maduros
     -   1/2 cebolla pequeña
     -   3 dientes de ajo
     -   2 hojas de laurel
     -   2 litros de caldo de pescado ( ver receta aquí)
     -   1 vasito de vino blanco o una copita de brandy
     -   azafrán o colorante alimentario
     -   sal al gusto
     -   aceite de oliva virgen

Hacemos el caldo de pescado como dice la receta (aquí) Picamos los ajos,la cebolla y el pimiento 
muy picaditos. Picamos los tomates pelados. Partimos los bogavantes en trozos, la cabeza por la 
mitad y el cuerpo en tres trozos.
En una cazuela de barro, ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, cuando estén 
dorados añadimos los pimientos y el tomate , dejamos que se sofrían bien y echamos el bogavante 
troceado y el  laurel, lo sofreímos y añadimos el arroz y lo sofreímos un poquito, añadimos el brandy o 
vino  y dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo caliente y el azafrán o colorante..
Dejamos que se haga durante 18 minutos más o menos..., Lo servimos inmediatamente...
¿Queréis probarlo?

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