Hoy os dejo un arroz de lujo y fiesta total. Arroz con bogavante... un arroz con sabor a mar, a marisco...
sublime, sabroso, meloso... un placer para los sentidos, tanto para la vista como para el paladar...
Una receta que aunque parezca que pueda ser cara no lo es en absoluto, con 1- 2 bogavantes se hace un arroz para 4 personas y quedamos estupendamente bien. El bogavante lo tenemos congelado y si se presentan invitados para comer, lo sacamos y preparamos un plato con el que se chuparan los dedos.
Ingredientes:
- 2 bogavantes
- 400g de arroz bomba
- 1 pimiento rojo
- 1-2 tomates maduros
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de caldo de pescado ( ver receta aquí)
- 1 vasito de vino blanco o una copita de brandy
- azafrán o colorante alimentario
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen
- 2 bogavantes
- 400g de arroz bomba
- 1 pimiento rojo
- 1-2 tomates maduros
- 1/2 cebolla pequeña
- 3 dientes de ajo
- 2 hojas de laurel
- 2 litros de caldo de pescado ( ver receta aquí)
- 1 vasito de vino blanco o una copita de brandy
- azafrán o colorante alimentario
- sal al gusto
- aceite de oliva virgen
Hacemos el caldo de pescado como dice la receta (aquí) Picamos los ajos,la cebolla y el pimiento
muy picaditos. Picamos los tomates pelados. Partimos los bogavantes en trozos, la cabeza por la
mitad y el cuerpo en tres trozos.
En una cazuela de barro, ponemos un poquito de aceite y sofreímos la cebolla y los ajos, cuando estén
dorados añadimos los pimientos y el tomate , dejamos que se sofrían bien y echamos el bogavante
troceado y el laurel, lo sofreímos y añadimos el arroz y lo sofreímos un poquito, añadimos el brandy o
vino y dejamos que se evapore el alcohol y añadimos el caldo caliente y el azafrán o colorante..
Dejamos que se haga durante 18 minutos más o menos..., Lo servimos inmediatamente...
¿Queréis probarlo?
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