MAPA DE VISITAS

CUATRO ADEREZOS RAPIDOS PARA ENSALADAS ESPECIALES


03 de Julio de 2012 en Entradas
1 2 3 4 5
Puntuación: 1
por 1 persona
  • Imagen de 4 Aderezos rápidos para las ensaladas más especiales
Un chorro de un excelente aceite de oliva extra virgen siempre será el acompañamiento caballero para tus ensaladas... pero, y que tal añadirles otros aderezos para hacer de tus comidas una fiesta gastronómica de buen gusto?
Mira los 4 aderezos para ensaladas más fáciles y rápidas:

Vinagreta. La salsa vinagreta es uno de los más clásicos aliños. Se emplea para todas las ensaladas. Receta rápida: se echa sal y pimienta al gusto en un bol, se agrega una porción de vinagre y se mezcla con lo anterior; una vez disuelto, se agrega aceite (el triple más que de vinagre) y se mezcla hasta que emulsione (pierda transparencia y espese ligeramente). Si el vinagre es balsámico o de jerez es recomendable reducir su cantidad, dada la fuerza de sus sabores.

Aliño Francés. Es otro clásico que va muy bien con aquellas ensaladas de hoja, ensaladas verdes, etc. Receta: agregar a la receta de vinagreta básica anterior una cucharadita de azúcar o miel y una de mostaza.

Salsa Yogurt. Ideal para las ensaladas de pepino, papas y ensaladas verdes en general. Es el secreto de las ensaladas para la cocina de oriental, árabe, etc. Receta: Mezclar yogurt natural con aceite, vinagre y unas hojitas de menta. Una opción para este aderezo es utilizar la mitad de queso fresco y mitad de yogurt.

Mayonesa. Es perfecta para todo tipo de ensaladas, especialmente de zanahorias y col. Receta: Hacer una rápida mayonesa en la batidora, poniendo un huevo, 200 mililitros de aceite de oliva, dos cucharadas de vinagre (o zumo de limón); sal y una punta de mostaza.

No hay comentarios:

Publicar un comentario