MAPA DE VISITAS

RECETA - FIDEGUA

Fideuá

Receta para hacer un sábado o un domingo y dejar a la familia con ganas de más de lo rica que sale. 😊.



  1. 125 gr fideos n°2
  2. 400 ml caldo de pescado
  3. 1/2 cebolla
  4. 2 dientes ajo
  5. 1/3 pimiento rojo
  6. 1 tomate
  7. 1 pizca azafrán
  8. 1 calamar grande
  9. 300 gr almejas
  10. 8 langostinos crudos

Pasos

  1. Sofreír los fideos hasta que estén dorados y apartar.
  2. Preparar un buen caldo de pescado y marisco o comprar uno preparado.

  3. Picar bien fina la cebolla, los ajos.
  4. Cuando esté un poco hecho el calamar añadir el ajo picado, el azafrán, el tomate pelado y cortado a dados o bien una cucharada de tomate frito, añadir el pimentón y sofreir 

    Echar el caldo y cuando comience a hervir echar las almejas.


  5. A mitad de cocción poner los langostinos.

    1. Cuando no quede caldo dejar reposar 5 min tapado por papel de aluminio.
    2. PD: se puede acompañar de una buena salsa all i oli.