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RECETA - Ensalada de espárragos y naranja


Por milia


Una ensalada colorista, refrescante y ligera

  • Ensalada de espárragos y naranja, Foto 2
  • Ensalada de espárragos y naranja
  • Ensalada de espárragos y naranja, Foto 2
  • Ensalada de espárragos y naranja
Tipo de receta:
Entrante
Número de partes:
4 porciones
Preparación:
25 min
Cocción:
2 min
Listos en:
27 min
Dificultad:
Fácil

Ingredientes

2 manojos de espárragos verdes
naranjas
25 g de piñones
6-8 hojas de repollo blancas
25 g de margarina light
2 cucharadas de aceite
Pimienta negra molida
Sal

Preparación

PASO 1

Se doran los piñones en una sartén con la margarina, se escurren con papel absorbente y se reservan.

PASO 2

Se lavan los espárragos, se corta la parte fibrosa del tallo dejándolos del mismo tamaño; se cuecen en agua salada durante 5-7 minutos.

PASO 3

Mientras se pelan las naranjas con un cuchillo bien afilado, se retira la membrana de cada gajo, recogiendo y reservando en un cuenco el jugo que suelten.

PASO 4

Se ponen en una fuente los espárragos cortados por la mitad, los piñones, las naranjas y las hojas de repollo cortadas en juliana.

PASO 5

En un cuenco se prepara el aliño con el jugo de la naranja, el aceite y la pimienta negra recién molida; se remueve para que liguen los ingredientes y se reparten sobre la ensalada.

PASO 6

Se sirve de inmediato para que no pierda su frescor.

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