Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Ingredientes (4-6) :
- 1 kg de melocotones amarillos maduros - 30 terrones de azúcar - 4 huevos - 150 g de azúcar en polvo - 60 g de almendras molidas - 150 g de harina - 200 g de mantequilla fundida Preparación: Precalentar el horno (termostato 6 – 180°C). Meter un molde de bordes altos vacío en el horno. Pelar los melocotones, abrirlos en dos y quitarles el hueso. Meter los terrones de azucar en una cazuela, humedecerlos ligeramente con agua y dejar caramelizar hasta que adquiera un color dorado claro. Echar el caramelo en el molde caliente e inclinarlo para que recubra bien el fondo y las paredes del molde. Meter enseguida los melocotones con el lado cortado hacia el fondo. Romper los huevos separando las claras de las yemas. Trabajar las yemas y el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Añadir las almendras en polvo, la harina y la mantequilla recien fundida para conseguir una masa lisa y homogénea. Montar las claras de huevo a punto de nieve e incorporar la preparación cuidadosamente. Verter la masa en el molde recubriendo bien los melocotones. Meter en el horno a media altura, y dejar cocer de 40 a 50 minutos. Al sacarlo del horno, dejar enfriar el pastel y colocar una bandeja para darle la vuelta al molde. Dejar que el caramelo se derrame en la bandeja al menos 10 minutos antes de retirar el molde. Servir frío. |
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RECETA - Pastel caramelizado de melocotón
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