Receta de Panettone
en Postres por Karlos Adriàn
3 comentarios
No puedes dejar de hacer este postre tan navideño. Este pan casero es uno de los postres reyes de nuestras casas en estas fechas, no lo compres y prueba a hacerlo tu.
Ingredientes de Panettone
- 1 sobre de levadura en polvo
- 2 cucharadas de uvas pasas
- 2 cucharadas de mantequilla
- 6 cucharadas de azúcar
- 2 huevos
- 1 lata de fruta confitada
- 2 vasos pequeños de harina
- 2 cucharadas de piñones
- 1 vaso de leche
- 1 copa de anís
Como cocinar Panettone
- 1Para que las pasas se vayan hidratando, las colocamos en un vaso con agua.
- 2Separamos las yemas de las claras. Colocamos en un bol las yemas junto con el azúcar y batimos bien (la mezcla debe de quedarnos espumosa).
- 3Derretimos la mantequilla y se la añadimos a las yemas, a continuación vertemos la levadura, la leche, la harina y removemos todo muy bien.
- 4A la mezcla le incorporamos las pasas, los piñones, las frutas confitadas y el anís hasta que quede una mas completamente homogénea. Reservamos esta mezcla
- 5Montamos las claras en un recipiente, cuando esté perfectamente montado se lo añadimos a la mezcla reservada (lo vertemos suavemente y sin parar de remover).
- 6Echamos un poco de mantequilla y harina en los bordes de un molde y vertemos la preparación. Lo metemos al horno a 180 grados durante 1 hora. Dejamos enfriar y a comer.