Yo no me podía creer que se pudiese hacer pero vamos, después de conseguirlo con esta receta de pollo tan tan fácil, me voy a animar con otros clásicos de Navidad. Todo ... (leer presentación completa)
Ingredientes (8 comensales)
- 1 pollo de kilo y medio
- Medio kilo de carne mitad y mitad que me preparó el carnicero
- 1 huevo
- Tocino y bacon, (mezclé porque me quedaba tocino que no había usado)
- Sal, pimienta y nuez moscada
- Hierbas provenzales
- 1 manzana golden
- Manteca de cerdo
- 1 Naranja
- Vino de Jerez (1 vaso generoso)
Cómo hacer El pollo relleno más fácil del mundo paso a paso
- Yo, como no se deshuesar un pollo, lo que hice fue decirle al carnicero lo que quería y el me lo dejó ya limpio para sólo tener que rellenarlo. Lo que si que hice fue lavarlo bien, restragarlo con un limón, ponerle sal y dejarlo en el plato un rato mientras preparé el relleno.
- Para el relleno lo que hice fue lavar y pela la manzana, la corte a tacos muy pequeños. Puse en un cuenco la carnepicada, tocino... bueno todo excepto el vino que solo puse la mitad del vaso y el zumo de la naranja que también lo dejé para más tarde. (La manteca no, es para luego por cubrir el pollo por fuera y que la piel quede crujiente)
- Cuándo tenía todos los ingredientes troceados y en el cuenco bien integrados lo que hice fue volver al pollo. Hice zumo de naranja con el que bañé al pollo por dentro bien para que se quedase el gustito.
- Empecé a rellenar el pollo con una cuchara bien grande y apretando para que se quedase bien completo.
- Ponerle todo el relleno y cerrar el hueco con hilo. Con una aguja gorda gorda e hilo también gordo, puede servir como perlé que es gordo, a mi me lo dio mi madre. Lo cosí para que no se abriese. También le até las patas al pollo.
- Embadurnamos de manteca al pollo y lo regalos con un poquito de zumo de naranja y el vino de Jerez. Metemos al horno durante 1 hora y media o 2 (según el horno) a 180ºC.
- Cuándo lleve como 45 minutos o una hora lo que hacemos es darle la vuelta para que se quede bien hecho y jugoso a la par que crujiente por todas partes.
Consejos y trucos
- Como guarnición preparé unas clásicas patatas asadas, unas con pimentón dulce y otras con pimentón picante. Las puse en la bandeja poquito a poco, eran patatas de esas sucias sucias pero que en la verdulería me dijeron que las cogiese, que eran las mejores.
- Si no os lo prepara el carnicero podéis ver trucos que hay aquí y que pusieron en facebook el otro día de cómo deshuesar el pollo. Yo lo que pasa que por comodidad y por tener la certeza de que estaba bien hecho, lo pedí al carnicero.
- Se deja enfriar para cortarlo y luego ya se prepara la salsa, yo hice una de castañas.
Utensilios
- Fuente de horno
- Hilo
- Cuchillo
- Vaso
No hay comentarios:
Publicar un comentario