JULIA Y SUS RECETAS |
Posted: 02 Jun 2017 01:00 AM PDT
Hacía tiempo que no os traía un plato de pescado y hoy me ha apetecido comer merluza... merluza al cava... tenía una botella sobrante de las fiestas y no sabía que hacer con ella, así que he decidido gastarla en recetas de cocina...
A la merluza le queda genial , y es un plato que necesita pocos ingredientes y se hace un poquísimo tiempo, lo mejor, es que el resultado final es muy rico...
Además me ha salido económico porque he usado lomos de merluza y almejas congeladas que quedan estupendos...
Ingredientes:- 8 lomitos de merluza congelados - 200g de almejas congeladas - 1 puerro - 200 ml de cava o vino blanco - 3-4 cucharadas de aceite de oliva virgen - 200ml de caldo de pescado o una pastilla - 2 patatas - azafrán o colorante - perejil - sal al gusto En una cazuela ponemos el aceite y freímos un poco el puerro, cuando está dorado añadimos el cava, el azafrán, el caldo de pescado y las patatas. Lo dejamos cocer unos 15-20 minutos hasta que veamos que las patatas están cocidas. Añadimos los lomos de merluza, a las que les hemos puesto un poco de sal, dejamos que se cocine todo unas 5 minutos y añadimos las almejas, dejamos hervir 2 minutos más. Lo probamos de sal y si es necesario le añadimos más. La servimos con el perejil picado por encima. |
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