Cocinando con las chachas |
Posted: 01 Jun 2017 09:09 AM PDT
Llegar a casa y que encontrarte preparado un plato de carne como éste es una locura! Sabrosa carne de ternera cocinada a fuego lento con una riquísima salsa de almendras ... vamos, que nos alegra el día. Este plato es para hacer con cariño y disfrutar de él sin prisas, con un buen trozo de pan y una copa de vino. Para acercar a la familia a la mesa y charlar de todo mientras tomamos un buen plato de carne guisada preparada con mimo.
En nuestra tartera Bienestar de Quid las recetas de carne tienen un sabor y una textura especial. Y esto es gracias a las características de esta extraordinaria cacerola de hierro fundido esmaltado que transfiere el calor de forma lenta y lo distribuye homogéneamente por toda la base. De la línea Bienestar, con esta tartera podemos preparar nuestros platos de cocina artesanal en las placas de inducción, eléctricas, al fuego e incluso en el horno (sobre la parrilla). Combina diseño tradicional y funcionalidades innovadoras, y es preciosa!
Ingredientes: Medio kg de carne de ternera para guisar Una cebolla Dos cucharadas de almendra tostada molida en grano grueso 175 ml de vino blanco 150 ml de caldo de verduras Cinco dientes de ajo Aceite de oliva virgen extra Harina Dos clavos de olor Pimienta negra recién molida Sal Elaboración: Cortamos la carne en filetes gruesos, enharinamos los filetes ligeramente y freímos en la tartera con aceite de oliva. Retiramos el exceso de aceite y reservamos. Doramos en la misma tartera los dientes de ajo picados, incorporamos la cebolla en juliana y dejamos pochar. Incorporamos el vino, las almendras y las especias y cuando evapore el alcohol añadimos el caldo de verduras, rectificamos de sal. Dejamos cocinar durante una hora y media, a fuego lento, hasta que ablande la carne y espese la salsa. |
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