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RECETA - Salmón con ensalada de calabacín


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Si estás cansado/a de preparar el salmón siempre de la misma forma, aquí te sugerimos una receta muy original con ensalada de verduras y una riquísima salsa de limón, pimienta, soja y jenjibre.
salmoncalabacinIngredientes para 4 personas:
  • 4 rodajas de salmón
  • Calabacín repollo
  • 2 calabacines medianos cortados tipo fideo
  • 3 cebolletas, cortadas en rodajas finas
  • 2 zanahorias, peladas y cortadas tipo fideo
  • 1 pimiento rojo, cortado en rodajas finas o tipo fideo
  • 2 cucharadas de cilantro fresco picado (opcional, si no te gusta su sabor, no lo eches)
  • 1 cucharadita de semillas de sésamo blanco, para adornar
  • Aceite de oliva y sal
  • Opcional: lima para acompañar
Ingredientes salsa:
  • 2 limones
  • 1/4 cucharadita de pimienta roja molida
  • 1/3 taza de salsa de soja
  • 1 pizca de jengibre fresco, pelado y picado
  • 2 dientes de ajo, pelado y machacado
Elaboración:
  1. Pon el horno a precalentar.
  2. Primero prepara la salsa. Exprime los dos limones para sacar su jugo, pela y pica un poco de jenjibre, y pela y machaca los dos dientes de ajo. 
  3. Bate todos los ingredientes en una batidora o procesador de alimentos.
  4. Después, cocina toda la mezcla (salvo 1/4 de taza que reservaremos para el final) en una sartén a fuego medio-altohasta que quede una especie de jarabe, en unos 15 minutos. Retira la sartén y reserva.
  5. Coloca las rodajas de salmón en la bandeja para hornear, con un chorro de aceite y una pizca de sal, y una capa del jugo que has preparado previamente. Hornea durante unos 9-12 minutos, hasta que veas que esté bien hecho.
  6. Mientras, pon a calentar una sartén a fuego medio-alto con un chorro de aceite. Cuando esté caliente, echa el calabacín, la cebolleta, la zanahoria y el pimiento, y cocina hasta que estén al dente (unos 3 minutos).
  7. Escurre las verduras en un colado, vuelve a echarlas en la sartén e inmediatamente echa la salsa/jugo con una pizca de sal. Mecla bien para que las verduras se impregnen de la salsa durante un minuto, y después agrega el cilantro.
  8. En los platos, coloca primero la ensalada de calabacín y verduras y, encima, pon una rodaja de salmón. Cubre todo con un poco de la salsa que reservaste sin cocinar en la taza, y decora con semillas de sésamo. También puedes acompañarlo con un trozo de lima para echar por encima. ¡Que aproveche!
Imagen y receta original de Half Baked Harvest.

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