Sopa de verduras de otoño
No hay nada mejor que los alimentos de temporada, por eso te proponemos una sopa de verduras de otoño para entrar en calor y comer sano y natural.
Ingredientes:
3 puerros medianos
3 chirivías medianas
3 zanahorias medianas
1kg de calabaza
2 tallos de apio medianos
1 rama de apio mediana
2 cebollas
8 dientes de ajo
1 1/2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta negra recién molida
5 tazas de caldo de verduras
3/4 taza de vino blanco seco
3 chirivías medianas
3 zanahorias medianas
1kg de calabaza
2 tallos de apio medianos
1 rama de apio mediana
2 cebollas
8 dientes de ajo
1 1/2 cucharadas de hojas de tomillo fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
Pimienta negra recién molida
5 tazas de caldo de verduras
3/4 taza de vino blanco seco
Preparación:
Pon a precalentar el horno a 200ºC
Corta todas las verduras en tiras y trozos
grandes.
Corta la parte verde oscuro de los puerros y resérvala. La parte blanca córtalas transversalmente
a la mitad y enjuagalas con agua fría. A continuación córtalas en trocitos de unos 1,30 cm aproximada-
mente.
En la bandeja de horno pon los puerros, las chirivías, las zanahorias, la calabaza, el apio, el ajo y el
tomillo. Añade un chorrito de aceite, una pizca de sal, un poco de pimienta y remueve todo. A
continuación hornéalo aproximadamente durante unos 20 minutos. Cuando haya completado este tiempo
aumenta un poco más la temperatura y hornéalas durante 10 minutos más. Las verduras deben adquirir un
tono dorado y crujiente en los bordes.
Mientras las verduras se están horneando, prepara una cacerola grande con el caldo de verduras y llévalo a
ebullición. En este momento baja el fuego a la mitad y déjalo cocer suavemente.
Cuando las verduras estén listas retíralas del horno y añádelas al caldo. Añade también un chorrito de vino
blanco y déjalo cociendo con la tapa durante, al menos, unos 30 minutos. Pruébalo para ajustar la cantidad de sal si es necesario.
Imagen y receta gracias a : The kitch
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