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RECETA - Sarmale
1
Opinión de los internautas
(6 votos)
Plato principal - Carne
Dificultad media
:
Medio
:
Origen de la receta:
Europea
Tipo de cocción:
horno
Tiempo de preparación: 100 minutos
Tiempo de cocción: 60 minutos
Ingredientes (
10 personas
):
1 kg
carne
picada (
ternera
mezclada
cerdo
)
1 vaso
arroz
1
cebolla
1 repollo grande
1 bote
tomate
triturado
2 cucharas de granos de cominos
sal
pimienta
aceite
Preparación:
1- Poner el repollo entero que hierva en abundante agua con sal y un poco de vinagre blanco. Blanquear en esa agua hojas de repollo blanco hasta tiernizar (si tienen mucho tronco, quítarlo). Poner las hojas de repollo sobre un repasador limpio y seco y empezar a cortar cada hoja de repollo en dos o tres partes, dependiendo de la medida de la hoja.
2- En una cacerola poner un poco de aceite, la
cebolla
picada, sal,
pimienta
y granos de cominos a fuego medio y cuando la
cebolla
esté
dorada
, mezclarla en un bol con el
arroz
y con la
carne
picada. Empezar a hacer rollitos de
carne
con las hojas de repollo igual que las empanaditas chinas. Al envolver, vaya volcando los bordes de la hoja hacia adentro para cerrar los costados del paquetito.
3- En el fondo de una cacerola poner un poco de aceite con repollo picado y colocar cada uno, hasta que terminemos la
carne
, el resto de repollo que queda lo picamos y lo ponemos sobre los rollitos. Añadimos el bote de
tomate
triturado, un poco de agua hasta que cubra los rollitos. Metemos la cacerola en el horno a fuego medio durante una hora.
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