JULIA Y SUS RECETAS |
Posted: 16 Nov 2016 01:00 AM PST
Hoy vamos con una comida sana, pero no por ello menos sabrosa, todo lo contrario, los pimientos rojos le aportan un sabor muy particular que os va a encantar. Pechugas de pollo con pimientos rojos.
Cuando Marisa del blog Thermofan nos invitó a participara en su propuesta " Congelando el verano" acababa de regalarme mi vecino una buena cantidad de pimientos rojos, con los cuales hice conserva de pimientos asados, asadillo manchego y muchos platos más...pero me quedaban aún unos pocos que pensaba congelar para utilizarlos después, así que la propuesta me vino como anillo al dedo...
Así que aquí os dejo un plato estilo chino con pollo y pimientos rojos congelados, que quedó estupendo. Mirad el vídeo y si os apetece podéis suscribiros a mi canal de youtube.
Ingredientes:
- 500g de pechugas de pollo- 1/2 cebolla - 3 dientes de ajo - 50 ml de salsa de soja - 200g de pimientos rojos - unas hojas de albahaca fresca o seca - aceite de girasol o de oliva virgen
Los pimientos los congelé este verano, tal y como nos pedía Marisa. Los lavé bien y los sequé con un paño limpio. Los corté, en tiras unos pocos, en cuartos otros y los metí en bolsas de congelación y directos al congelador.
Comenzamos la receta:
Sacamos los pimientos cortados en tiras del congelador y dejamos que se descongelen a temperatura ambiente.
Mientras picamos el pollo en tiritas. Los reservamos.En un cuenco ponemos el pollo a macerar con los ajos picados , la salsa de soja y la albahaca y una poquita sal, pero poca porque la salsa de soja ya lleva...
Picamos los pimientos en tiras (yo los tenía congelados en tiras)
Picamos la cebolla en juliana y la reservamos.
En el wok o en una sartén se pone el aceite y se saltea primero la cebolla y se saca, se saltean los pimientos, se sacan y se reservan.
En ese mismo aceite sofreímos el pollo junto con los ingredientes de la maceración.
Una vez estén hechos le añadimos los pimientos, los removemos un poco y listos para servir.
Los podemos servir acompañados de arroz blanco o fideos chinos.
¿Gustáis?
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