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RECETA - Sopa de mejillones con arroz


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Este un ingreso fácil de hacer y queda un plato bien bueno.

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    Sopa de mejillones con arroz, Foto 2

  • Sopa de mejillones con arroz
  • i
Número de partes: 2 porciones
Tiempo de preparación: 15 Minutos
Tiempo de cocción: 20 Minutos
Listos en: 35 Minutos
Dificultad: Fácil

Ingredientes:

1 y ½ kl de mejillones
1 cebollita francesa
Una rama de apio
½ nabo
100 ml de vino blanco
2 ramas de perejil
Una nuez de mantequilla
500 ml de agua
139 gr de arroz largo
½ cebolla
1 diente de ajo
Un pellizco de azafrán
30 g de aceite
2 cucharadas de tomate frito
Sal y pimienta molida
Un puñado de perejil bien picadito

Preparación:

Paso 1: Primero de todo limpiar los mejillones, para ello arrancar las barbas y frotar con la misma cáscara de otro mejillón quitando toda la suciedad que se pueda.

Una vez limpios los colocamos en el recipiente Varoma.
Paso 2: Echar en el Vaso 500 ml de agua, la nuez de mantequilla, el apio troceado, el nabo, el perejil la cebollita francesa, sal y pimienta molida, junto al los 100 ml de vino blanco.

Tapar el Vaso y ponemos el recipiente Varoma encima. Programar 18 minutos Velocidad 1, Temperatura Varoma.
Paso 3: Colamos el caldo, añadimos el azafrán, tapamos con el recipiente Varoma para que infusione unos minutos; mientras quitamos las cáscaras a los mejillones. Dejamos algunos con cáscara.
Paso 4: Lavar el vaso y secar bien; echar la cebolla en trozos junto con el ajo y trocear unos segundos,

Añadir el aceite y sofreír 8 minutos Velocidad 2-Tª 100.
Paso 5: Echamos el arroz después de pasarlo por agua, rehogamos un par de minutos,

Añadimos el tomate frito y el caldo de cocer los mejillones, en total de caldo es 1 300 ml si no lo hay podemos añadir caldo de pescado o de verduras hasta conseguir esta cantidad.
Paso 6: Tapar el Vaso y programar 20 minutos Velocidad cuchara- Giro a la izquierda.
Paso 7: Servir espolvoreado de perejil y con los mejillones.

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