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RECETA - ARROZ AL HORNO


Posted: 01 Apr 2016 01:00 AM PDT

Me encanta el arroz, es algo que me sale bastante bien creo, jeje, me gustan caldosos, secos, aunque en casa los caldosos no tienen tanta aceptación, este es un arroz contundente, al horno en casa nunca lo hiciera y nos ha encantado, la morcilla le aporta un saborcito muy rico, si os gustan este tipo de arroces probarlo y ya me contareis, estas cosas hay que probarlas a lo mejor lo ves bonito y vas a comerlo y no gusta, pero como todo en la vida !!no!!..
INGREDIENTES:
  • 1 tira de costilla
  • 3 trozos de tocino magro (yo no le puse)
  • 1 cabeza de ajos entera
  • 4 morcillas pequeñas (yo una de Burgos y me sobró)
  • 400 gr de arroz
  • 3 tomates
  • 1 nabo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 patatas pequeñas
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Sal
PREPARACIÓN:
Colocamos una paella al fuego con 2 o tres cucharadas de aceite; sofreímos las costillas cortadas menudas. Reservamos un tomate cortado en rodajas y rallamos los otros dos, pelamos y picamos la cebolla menuda y una vez que la carne este dorada incorporamos la cebolla, sofreímos a fuego medio un poco y añadimos el tomate rallado. Seguimos sofriendo 2 minutos más. Pelamos y picamos el nabo en trocitos pequeños y los agregamos a la paella.
Echamos 3 vasos de agua caliente una pizca de sal, el azafrán (no tenía y puse colorante) y cocemos 30 minutos a fuego medio bajo, hasta que la carne esté tierna. Incorporamos el arroz y otro vaso de agua caliente, ya que mientras se hace la carne se va quedando con poco caldo. Encendemos el horno a 180º.
Pelamos las patatas y las partimos en dos, las colocamos en la paella y en el centro la cabeza de ajos limpia de las hojas más gordas pero sin pelarla y cortándole las puntitas a los dientes de ajo tal como se ve en la foto; repartimos las rodajas de tomate, la morcilla troceada en rodajas y mueve suavemente para que se mezclen los ingredientes.

Probamos el punto de sal, si es necesario en este momento se lo ponemos. Llevamos la paella al horno entre 15-20 minutos, hasta que nos quede un arroz más bien seco.
Notas: La receta la puse tal y como estaba en mi libro.
La paella que veis es para dos.
Yo adapte la receta para nosotros dos y no puse tanto arroz, con esas cantidades sale una paella para unas 4 personas.
El arroz yo lo hice seco, pero si os gusta más caldoso es cuestión de agregar más agua caliente, el mío para mi gusto estaba en su punto.
La receta pide tocino magro, yo no se lo puse me pareció excesivo, si la paella fuera para cuatro a lo mejor igual lo ponía, a la mía no le hizo falta.