Autor: Karlos Arguiñano
Deliciosa receta de garbanzos con espinacas, Karlos Arguiñano prepara el cocido de legumbres y verduras con huevo duro y albóndigas fritas de pan.
Ingredientes
- - Para 4 personas:
- 400 g de garbanzos
- 300 g de espinacas
- 250 g de miga de pan
- 1 vaso de leche
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 cabeza de ajo
- 2 huevos cocidos
- agua
- harina
- 1 huevo batido
- aceite
- sal
- perejil picado
Elaboración de la receta de garbanzos con espinacas
De víspera deja los garbanzos a remojo. Pon los garbanzos en agua hirviendo y sal. Pica la zanahoria y la cebolla y échalos a la cazuela donde están los garbanzos. Deja cocer durante hora y media.
Pica fínamente los ajos y ponlos en un bol junto con la miga de pan. Añade la leche y el perejil picado y deja reposar. Haz albóndigas con la miga de pan, pasa por harina y huevo y fríe en una sartén con aceite.
Limpia y trocea las espinacas. Añádelas a los garbanzos y cuece durante otros 2 minutos. Pela y trocea los huevos cocidos en cuatro partes y échalos a los garbanzos.
Pon las albóndigas fritas en la cazuela y remueve.
Sirve en una fuente amplia y espolvorea con un poco de perejil picado.
Receta indicada para personas que sufren hipertensión. Ver más recetas bajas en sal.
Comentario dietético
Este plato es nutricionalmente muy completo porque además de las legumbres, contiene verduras, cereales, lácteos y huevo siendo recomendable como segundo platos despues de una ensalada variada.
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