RECETA - Tostas de atún con pimientos asados


E-mail
Puntuación del Usuario: / 10
MaloBueno 
Atún, ventresca o sardinas al natural son algunas de las combinaciones que hemos hecho para disfrutar de esta sencilla tosta en la que el protagonista indiscutible, es el pimiento asado.

receta facil de tostas de atun y pimientos asados
Ingredientes para 3 personas:
  • 1 Pimiento Asado
  • 1 diente de Ajo
  • 250g de Atún al natural
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Tomillo
  • 6 rebanadas de Pan rústico

Elaboración:
  1. Lava muy bien el pimiento* y mételo en el horno precalentado, rociado con un poco de agua, y si quieres, un chorrito de aceite, aunque no es necesario. Nosotros sólo le añadimos el agua.
  2. Déjalo asar a 180ºC hasta que tu veas que está listo. Es posible que le tengas que dar la vuelta.
  3. Una vez asado, sácalo y déjalo que temple un poco para pelarlo. Reserva el jugo que ha soltado.
  4. Córtalo en tiras y lamina el ajo.
  5. En una sartén saltea el ajo a fuego medio, en un chorro de aceite de oliva virgen extra. 
  6. Cuando empiece a dorarse baja el fuego al mínimo y añade la salsa resultante de asar el pimiento, junto con los pimientos asados y rehógalo unos minutos hasta que el ajo deje un poco de sabor a tus pimientos.
  7. Mientras, tuesta en el horno el pan.
  8. Una vez tostado rocíale un poco de la salsa resultando de saltear los pimientos y el ajo.
  9. Encima coloca los pimientos y a continuación el atún bien escurrido.
  10. Espolvorea un poco de tomillo y disfruta de este sencillo entrante.

Consejos: 
*Nosotros solemos asar varios pimientos a la vez para tenerlos en la despensa y utilizarlo en otras recetas.
Otras recetas con pimientos asados que pueden interesarte: