RECETA - Guiso de falda de ternasco a la cerveza negra

Guiso de Ternasco de Aragón a la Cerveza Negra


Ingredientes para 4 personas:

  • 1 kg de falda de ternasco chuleteada
  • 400 gr de cebollitas francesas
  • 300 gr de champiñones
  • 200 gr de zanahorias
  • 330 ml de cerveza negra
  • 500 ml de caldo de carne
  • Sal y AOVE (aceite de oliva virgen extra)


Preparación:

Troceamos la zanahoria y la cebolla. Hervimos en abundante agua salada durante 15 minutos.
Salamos al gusto la falda de ternasco, pasamos por harina y freímos con dos cucharadas de AOVE en una cazuela amplia.

A continuación añadimos la cebolla y zanahoria cocidas bien escurridas de agua. Agregamos la cerveza negra y llevamos a ebullición. Cuando comience a hervir añadimos el caldo de carne y guisamos a fuego medio durante 90 minutos.

Pasado ese tiempo agregamos los champiñones limpios y troceados a cuartos y guisamos 15 minutos más.

Listo para disfrutar en el momento o mejor de un día para otro.