RECETA - Zarzuela de marisco


Un plato de fiesta, ligero y sabroso, Zarzuela de marisco o calderetacocina tradicional..

Zarzuela de marisco Ana Sevilla cocina tradicional



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Ingredientes:

*Majado:
- aceite
-1 rebanada pan de molde en tacos
-10-12 almendras crudas
-2 dientes ajo en láminas
-perejil picado

1-Freír en un poco de aceite todos los ingredientes hasta que tomen color. Majar en el mortero. Reservar.


*Resto ingredientes:

-130 gr. cebolla
-75 gr. pimiento verde italiano
-3 dientes ajo
-80 gr. tomate nat. triturado
-sal
-pimienta negra y blanca
-50 gr. coñac o brandy (O vino blanco)
-4 rodajas gruesas de pescadilla mediana
-6 gambones
-un puñado mejillones
-un puñado de almejas
-1 hoja laurel
-Unos 500 gr. agua o caldo de pescado


Preparación:

1- Picar la cebolla, pimiento y ajos, muy menudos y pochar en el mismo aceite de hacer la majada.
2- Añadir el tomate, sal, pimienta negra y blanca, coñac y tomillo, y pochar destapado unos 4 ó 5 minutos
3- Añadir al vaso el caldo de pescado, la majada reservada y sal, y cocer destapado unos 10 minutos.
4- Introducir el pescado y marisco y cocer unos 8-10 minutos más tapado.
Dejar reposar unos minutos y servir espolvoreado de perejil. (Podéis triturar un poco el caldo).


Preparar el marisco y pescadito



Ingredientes del majado



Dorar con un chorro de aceite



Majar en el mortero



Delicioso y sano plato de marisco y pescado



Pillar pan y cuchara eh? jejeje.