RECETA . Gambones en salsa de ostras

JULIA Y SUS RECETAS


Posted: 21 Oct 2016 01:00 AM PDT

Os traigo una receta de gambones , que es diferente...si , normalmente los comemos a la plancha, al horno, cocidas ... hoy les vamos a dar un toque oriental...
Además de tener un aspecto estupendo y muy apetecible, es que su sabor es increíble y muy apropiadas para ponerlas en nuestras mesas de celebraciones.


Pueden ser un estupendo aperitivo, o entrante, aunque también pueden ser una cena ligera acompañadas de una rica ensalada y un buen pan, porque la salsa es deliciosa y no os váis a poder resistir a mojar en ella...


Ingredientes:
     -   1/2 kg de gambones
     -   2 dientes de ajo
     -   3 -4 cucharadas  soperas de salsa de ostras
     -   3 cucharadas soperas de salsa de soja
     -   1/2 vasito de agua
     -   2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen

Pelamos los gambones y reservamos  las pieles y las cabezas.
En una sartén ponemos las cucharadas de aceite y salteamos las cabezas y las pieles, las aplastamos bien para que suelten el jugo... las sacamos procurando que quede todo el jugo en la sartén.


En ese mismo jugo echamos los ajos picados y los doramos.  Añadimos la salsa de ostras  y la salsa de soja y el agua. 
Lo dejamos hervir hasta que reduzca a la mitad y añadimos los gambones y los dejamos hacer 2 minutos.


¡Os las recomiendo!