MAPA DE VISITAS

RECETA - Tosta de cebolla caramelizada casera

Photo

Hoy os traigo una tosta deliciosa y de lo más original, y que es ideal como aperitivo. El contraste del dulce de la c...más
+


    Mandarinasymiel 

    Ingredientes

    1. 1cebolla tierna grande, o cebolla blanca dulce
    2. 2 lonchasjamón serrano
    3. 1quesito fresco
    4. Aceite de oliva virgen
    5. Sal
    6. Pan integral, o cualquier otro pan
    +

      Pasos

      1. Hacemos la cebolla caramelizada: Pela y corta en juliana fina la cebolla. Pon una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite sin que cubra demasiado la sartén Añade la cebolla, pon una pizca de sal y mezcla todo bien para que la cebolla se moje en el aceite y la sal se reparta bien. En cuanto coja fuerza el aceite, baja el fuego casi al mínimo y tapa la sartén, así sudará la cebolla y se hará blanda sin necesidad de agua. Remueve de vez en cuando y deja que se cueza muy lentamente hasta que haya cambiado de color, puede tardar una hora o más, depende de la cantidad de cebolla que hayas puesto.
        +
        • Cuando haya caramelizado puedes utilizarla enseguida o dejarla enfriar y luego ponerla en un tarro con tapa hermética, como los de las mermeladas, y tenerla en la nevera.
          +
          • Vamos con el montaje de la tosta: Tuesta en la tostadora el pan que vayas a utilizar.
            +
            • Pon por encima de la tosta de pan la cebolla caramelizada bien extendida. Coloca el jamón por encima de la cebolla. Corta el queso en lonchitas y ponlo también por encima.
              +
              • Por encima del queso le he puesto un poquito de mermelada de tomate para darle otro contraste de sabores....
                +

                No hay comentarios:

                Publicar un comentario