Hoy os traigo una tosta deliciosa y de lo más original, y que es ideal como aperitivo. El contraste del dulce de la c...
Ingredientes
- 1cebolla tierna grande, o cebolla blanca dulce
- 2 lonchasjamón serrano
- 1quesito fresco
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pan integral, o cualquier otro pan
Pasos
- Hacemos la cebolla caramelizada: Pela y corta en juliana fina la cebolla. Pon una sartén al fuego con 6 cucharadas de aceite sin que cubra demasiado la sartén Añade la cebolla, pon una pizca de sal y mezcla todo bien para que la cebolla se moje en el aceite y la sal se reparta bien. En cuanto coja fuerza el aceite, baja el fuego casi al mínimo y tapa la sartén, así sudará la cebolla y se hará blanda sin necesidad de agua. Remueve de vez en cuando y deja que se cueza muy lentamente hasta que haya cambiado de color, puede tardar una hora o más, depende de la cantidad de cebolla que hayas puesto.
- Cuando haya caramelizado puedes utilizarla enseguida o dejarla enfriar y luego ponerla en un tarro con tapa hermética, como los de las mermeladas, y tenerla en la nevera.
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