Roscón de reyes con trufa
Tipo de cocción: horno
Tiempo de preparación: 100 minutos
Tiempo de cocción: 50 minutos
Ingredientes (8 personas):
200 gr. de mantequilla 25 gr. de leche en polvo 5 huevos 12 fresas 100 gr. de azúcar 1 cucharada de azúcar glas 5 huevos 150 ml. de leche 1 tapón de agua de azahar 15 gr. de levadura prensada canela en polvo sal - Para la trufa: 200 gr. de chocolate de cobertura ½ l. de nata Preparación: 1- Para la trufa, pon a hervir en una cazuela la nata líquida y el chocolate. Mezcla bien los ingredientes y deja enfriar en el frigorífico. 2- Para la masa, mezcla en un bol harina, leche en polvo, canela, sal, azúcar, 4huevos y 100 gr. de mantequilla (entibiada). Bate bien con una espátula hasta que espese la masa. Añade la mezcla de leche con levadura (previamente mezclada en un bol) . Remueve bien la masa y añade un tapón de agua de azahar, sigue removiendo y agrega la mantequilla restante. Deja fermentar en frío durante 90 minutos. 3- En una placa de horno con la base untada de mantequilla coloca un recipiente y rodea su parte exterior con la masa. Deja que la masa leude durante 25 minutos. Una vez fermentada, pinta con huevo batido e introduce en el horno a 180º C durante 45 minutos. Una vez horneado, corta por la mitad el roscón rellena con la trufa y tapiza con lasfresas previamente cortadas por la mitad. Cubre con la otra parte del roscón y decora con el azúcar glas y las frutas confitadas. |
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