Este primer plato es muy típico de la Cuaresma y de la Semana Santa, periodo en el cual se solía comer de forma más sencilla y sin carne. Hoy en día, puedes preparar este plato cualquier día del año y disfrutar de la mezcla de sabores, porque si bien es sencillo y barato, también está verdaderamente sabroso.
Ingredientes para 4 personas:
- 850g de Patata pelada
- 200g de Pimiento verde
- 250g de Cebolla
- 1 Tomate maduro
- 2 dientes de Ajo
- 1 vaso de Vino blanco
- 1 hoja de Laurel
- 1 cucharada de Pimentón dulce
- 1 cucharada pequeña de Azúcar
- Sal
- Pimienta
- Aceite de Oliva Virgen Extra
Elaboración:
- Pela la cebolla y el tomate y trocéalos en tiras no muy grandes. Trocea también el pimieto y el ajo.
- En la olla donde vayas a cocer las patatas, echa un chorro de aceite de oliva y sofríe, primero, los ajos, la cebolla y el pimiento. Salpimenta.
- Cuando empiece a ablandarse tu sofrito, incorpora el tomate pelado y la cucharada de azúcar.
- Unos minutos después añade el pimentón y rehoga sin parar de remover.
- Cuando el pimentón se haya tostado, riégalo todo con vino blanco y vete pelando y troceando las patatas en tacos mientras se consume un poco.
- Añade las patatas y rehoga 2 minutos.
- Después cúbrelo con agua, añade la hoja de laurel y ponlo a cocer todo unos 45 minutos desde que empieza a hervir, con la cazuela tapada. Si utilizas olla rápida o exprés, el tiempo que te pida tu olla.
- Acompaña tus patatas a lo pobre con los huevos, bien fritos o cocidos, como prefieras.
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