RECETA - ARROZ CON VERDURAS


Tenia esta receta en un recorte de una revista pendiente de hacer desde hace algún tiempo, me dispuse a sacarla de la carpeta y hacerla y quedo ideal, que rico este arroz!! sale una cazuela grandisima y es lo que vi mal, hice la receta tal cual esta y sale un montón, somos dos a comer y tuvimos para varios días. Si sois pocos en casa con la mitad de los ingredientes os llegara, eso ya a vuestro gusto. El caldo el mio era casero, si andáis apretadas de tiempo con un buen caldo de los del super también os quedará bien. A mi me hizo falta un litro de caldo o algo más, pero eso va a depender de como queréis que os quede el arroz, si más caldosito o más seco, de cualquier manera hacerlo esta delicioso...
INGREDIENTES:
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 250 gr de judías verdes
  • 100 gr de guisantes
  • 1 berenjena pequeña
  • 2 zanahorias tiernas
  • 250 gr de calabacin
  • 350 gr de arroz
  • 2 tomates medianos
  • 1 ramita de apio
  • 4 dientes de ajo
  • 700 ml de caldo de verduras
  • Pimienta negra molida
  • Sal
PREPARACIÓN:
Cortamos en trocitos la cebolla pelada, el ajo pelado, los pimientos, la zanahoria raspada y cortada menuda, el apio y a continuación, los ponemos a sofreír en una sartén con un hilo de aceite. Cuando la cebolla empiece a estar pochadita, añadimos el tomate pelado y cortado en trozos.
Limpiamos las judías y las partimos en trocitos, las colocamos en una cazuela con agua y las ponemos al fuego, desde que empiecen a hervir las dejamos cocer 10 minutos. (Hay quien pone todo junto pero luego las judías quedan duras y a mi no me gusta nada, si sois de los que les gustan las judías mas bien duritas omitimos este paso, y las ponemos con el resto de las verduras en la cazuela).
Dejamos cocinar todo 5 minutos y añadimos el arroz, removemos unos segundos e incorpora el caldo, cuando empiece a hervir, echamos el calabacin picado, los guisantes, la berenjena y las judías troceadas (las mías ya con un poco de cocción.

Terminamos de cocinar el arroz, unos 17-10 minutos, salpimentamos, rectificamos de sal si hiciera falta. Apagamos el fuego y dejamos reposar unos minutos fuera del fuego.