RECETA- Estofado de Ternera con Menestra de Verduras

Cocinando con las chachas


Posted: 15 Feb 2017 07:32 AM PST


Ingredientes:
500 gr de morcillo de ternera
500 gr de menestra de verduras
Una cebolla
Dos dientes de ajo
Una copa de vino blanco
Una cucharada de harina
Un par de hojas de laurel
Aceite de oliva virgen
Pimienta negra
Sal

Elaboración:

Sofreímos la carne en trozos ligeramente enharinada en un fondo de aceite de oliva virgen. Cuando esté dorada la retiramos.
En ese aceite sofreímos también el ajo y la cebollas picados finamente. Cuando la cebolla esté transparente añadimos la carne, la hora de laurel y la copa de vino. Dejamos que evapore el alcohol y salpimentamos al gusto.
Si preparamos el estofado en olla a presión dejaremos que se cocine la carne durante 25 minutos aproximadamente.
Abrimos la olla y añadimos la menestra de verduras bien escurrida. Cocinamos unos minutos más y servimos bien caliente.