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RECETA - Caldereta de rape con almejas

Caldereta de rape con almejas

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Hoy preparamos como segundo plato una caldereta de rape con almejas y gambas, utilizando el toque inconfundible del Pimentón de la Vera con denominación de Origen Las Hermanas que nos vino en la última caja de Disfrutabox.
calderetarapeIngredientes para 4 personas:
  • 1 litro caldo de pescado o marisco
  • 4 dientes de ajo
  • 2 rebanadas de pan
  • Un puñadito de avellanas
  • 250 g gambas
  • 500 g colas de rape
  • Harina
  • 500 g almejas
  • 2 cucharadas Pimentón de la Vera Dulce Las Hermanas
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil fresco
  • Pimienta blanca molida
Elaboración:
  1. Lo primero de todo es limpiar bien las almejas. Sumérgelas en agua fría con un puñado de sal y déjalas reposar unas dos horas en la nevera. Ellas solas irán soltando la arena.
  2. Haz las colas de rape en una sartén (previamente pasadas por harina), vuelta y vuelta, con un toque de perejil fresco. Reserva a un lado.
  3. En una olla, echa el aceite que ha sobrado de freír el rape y añade los ajos aplastados sin piel y las avellanas. Cuando estén casi dorados, incorpora las rebanadas de pan desmigadas.
  4. Aparta la olla del fuego. Sácalo todo y ponlo en un mortero. Machaca bien todo y reserva a un lado.
  5. En una cazuela, pon las almejas para que se abran, a fuego fuerte, con un poco de sal y pimienta blanca molida.
  6. Cuece las gambas o langostinos en la olla junto al caldo de pescado o de marisco, a fuego lento. Echa un poco de sal y pimentón de la Vera.
  7. Tras unos 5 minutos, añade el majado que dejaste en el mortero e incorpora las almejas y las colas de rape. Si es necesario, añade un poco más de caldo y rectifica de sal. En unos 5 minutos tendrás ya preparado el guiso.
  8. Sirve el rape en un plato hondo y riégalo con el guiso. Puedes añadir un poco más de perejil o unos canónigos para decorar

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