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RECETA - ROSQUILLAS FRITAS

cocinaros


Posted: 26 Feb 2017 01:00 AM PST
No hay nada como el olor de una panadería... ¿Quién se puede resisir cuando pasa por la puerta de una y le llega todo el aroma del pan y los bollos? Si hay algo con lo que relacionan este olor mis hijos, es con las rosquillas. De hecho cuando alguien hornea algo por el estilo preguntan "¿Son rosquillas?" Lo más gracioso es que estas rosquillas que tanto les gustan... Son fritas. 

 
Como cada último domingo de mes, toca reto #asaltablogs, y esta vez el blog asaltado ha sido mrmlada, de aquí mi adaptación de sus riquísimas rosquillas de san Blas.

Ingredientes para hacer rosquillas fritas:
-1 huevo.
-Ralladura de 1 naranja.
-1 vasito (tipo chupito) de zumo de naranja.
-1 vasito de aceite.
-1 cucharada de azúcar.
-1 chorrito de anís.
-1 sobre de levadura química.
-Harina (la que "admita").
-Aceite para freir.
-Azúcar (para rebozar).

Cómo hacer rosquillas fritas:
Ponemos en un bol el huevo, el zumo y la ralladura de naranja, el aceite y el anís, y mezclamos bien.

A continuación añadimos la harina, el azúcar y la levadura, y vamos incorporando poco a poco más harina hasta que la masa se vuelva manejable, llegarán a ser unos 250grs aproximadamente, pero es importante no pasarnos, y que no quede una masa dura. Dejamos reposar unos 30 minutos.

Ahora pondremos una sartén con abundante aceite a calentar e iremos formando las rosquillas con las manos untadas ligeramente de aceite, y las freiremos a fuego medio hasta que estén doradas por los dos lados.

Las retiramos del fuego, las dejamos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite y, aún en caliente, las rebozamos por azúcar. Listas para devorar! 

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