RECETA - Empanada de bacalao fresco


La empanada forma parte de la identidad de Galicia y de los gallegos( es tal la devoción de gallegos y visitantes que...más
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                                          Ingredientes

                                          1. 1 kgbacalao fresco
                                          2. 125 grpasas sultanas
                                          3. 1 latitapimientos morrones asados
                                          4. 3cebollas
                                          5. Pimentón dulce
                                          6. Harina (la que admita)
                                          7. Pimentón dulce
                                          8. Levadura de panadero
                                          9. Sal
                                          10. Huevo batido
                                          11. Aceite
                                          12. Agua
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                                            Pasos

                                            1. Comenzamos pelando y picando menuditas las cebollas. Una vez picadas las sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
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                                              • Cuando comiencen a dorarse añadimos el bacalao desmigado sin piel ni espinas y lo doramos con las cebollas, removemos y añadimos las pasas y el pimiento cortado en trocitos pequeños. Pasados un par de minutos añadimos un par de cucharadas de pimentón y mezclamos el conjunto.
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                                                • Reservamos la fritada y separamos un poco del aceite que habíamos puesto en la sartén.
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                                                  • Por otro lado, empezamos a preparar la masa y para ello hacemos un volcán de harina y en el medio ponemos la levadura y una pizca de sal, añadimos el aceite con pimentón que habíamos reservado y mezclamos bien.
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                                                    • En el mismo recipiente del aceite ponemos agua caliente y vamos añadiendo hasta que la harina se transforme en una pasta homogénea. Añadiremos la harina necesaria para que la masa sea homogénea y firme.
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                                                      • Estiramos la masa con ayuda de un rodillo y la colocamos sobre una placa de horno.
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                                                        • Repartimos sobre la masa la fritada.
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                                                          • Estiramos la tapa de la misma manera. La colocamos sobre la placa y damos forma a los bordes de la empanada. Pintamos con huevo batido.
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                                                            • Llevamos al horno, a fuego fuerte hasta que la empanada se mueva con toda libertad al mover el molde.
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                                                              • Desmoldamos y dejamos enfriar antes de consumir.
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