JULIA Y SUS RECETAS |
Posted: 18 Mar 2016 11:40 AM PDT
Este potaje es otra de la muchas versiones de potajes de garbanzos que hay por nuestra gastronomía.
El potaje de garbanzos con arroz lo hace mi madre cuando llega la cuaresma, a parte de otros más conocidos como el de garbanzos con bacalao o con acelgas... Es un plato tradicional, económico y nutritivo, con ingredientes con poca grasa pero muy sabrosos. - 300g de garbanzos remojados del día anterior - 1 cebolla - 4 dientes de ajo - 1/2 pimiento verde - 1/2 pimiento rojo - 2 tomates maduros - 2 hojas de laurel - 1/2 cucharadita de cominos molidos - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen - agua , la necesaria - 100g de arroz Para los panecillos: - 2 huevos - 2 cucharadas soperas de pan rallado - perejil picado - sal al gusto
Utilizamos la olla rápida o exprés , yo he usado la olla a presión Tempo de Lacor. Esta olla nos permitirá ahorrar tiempo y mantener todo el sabor y propiedades de los alimentos.
Ponemos los garbanzos en remojo en agua fría, el día anterior.
Ponemos los garbanzos escurridos en la olla, las hojas de laurel, una poquita de sal y lo cubrimos todo con agua. Lo cocemos 20 minutos desde que empiece a salir el vapor.
Mientras se hace un sofrito con la cebolla, ajos, pimientos y tomate troceados.
Hacemos los panecillos:
Batimos los huevos con la sal, añadimos el pan rallado, el perejil picado y dejamos que repose un poquito. Ponemos aceite en una sartén y vamos friendo cucharaditas de la masa.
Se tritura el sofrito de verduras con un poquito de agua de cocer los garbanzos y se le añade el sofrito a los garbanzos.
A este potaje podéis ponerle también un poco de bacalao y queda riquísimo.
¡Muy bueno!
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