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BIZCOCHO DE LIMON

Cocinando con las chachas


Posted: 03 Feb 2014 07:36 AM PST
Este bizcocho sorprende por tener entre sus ingredientes un refresco de limón, pero lo mejor no es su originalidad sino su esponjosidad y su delicioso sabor a limón. 
A nosotras nos ha conquistado por su textura  y sabor, y vamos a guardar esta receta en el apartado de "uso frecuente" porque estamos seguras de que lo vamos a repetir muchísimas veces.

Y además es muy fácil de preparar y admite cualquier relleno, de chocolate por ejemplo.
Pero nosotras no nos hemos complicado y lo hemos dejado tal cual, espolvoreado con azúcar glass en la superficie. Hemos disfrutado de él en su versión original. A ver a ustedes qué os parece.....



Y como para todo, un buen ingrediente para una buena receta. En este caso un refresco de agua mineral Vichy Catalán con aroma natural de limón, muy saludable y con un sabor único y muy especial, perfecto para una receta tan original como éste Bizcocho de refresco de limón.


Ingredientes:
  • Tres huevos grandes
  • 200 gr de azúcar
  • 100 gr de mantequilla
  • Una lata de Vichy Catalán sabor Limón
  • 250 gr de harina
  • 140 gr de harina refinada de maíz (Maizena)
  • Un sobre de levadura
  • La ralladura de un limón
  • Azúcar glas para decorar
Necesitamos:
Un bol grande y nuestro horno convencional.

Elaboración: 
Precalentamos el horno a 180º con calor arriba y abajo.
Batimos los huevos con el azúcar hasta que la mezcla empiece a blanquear y aumentar de volumen.
Añadimos la mantequilla a punto de pomada y seguimos batiendo.
Incorporamos el refresco de limón y la ralladura.
Incorporamos las harinas y la levadura. Batimos hasta que quede una mezcla homogénea.
Engrasamos el molde con aceite de girasol, ponemos la mezcla del bizcocho y horneamos durante unos 45 minutos aproximadamente, con ventilador si tiene nuestro horno.
Sacamos del horno, dejamos enfriar sobre una rejilla y espolvoreamos la superficie con azúcar glass.

Trucos, consejos y variantes:
- Como harías con cualquier otro bizcocho no abras el horno hasta que creas que el bizcocho esté cocido. Entonces pincha con un palo de brocheta por el centro, esta debe salir limpia.
- Para conseguir una textura suave y esponjosa, bate bien los huevos con el azúcar. El gas del refresco hará el resto, la masa quedará suave e hinchada.

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