Cocinando con las chachas |
Posted: 24 Feb 2014 06:58 AM PST
El batido de naranja y plátano es una de las meriendas favoritas de nuestros hijos. Se prepara muy fácil batiendo el plátano con zumo de naranja, una cucharadita de leche condensada y una galleta maría y les recarga las pilas para coger con fuerzas una tarde repleta de deberes, actividades y deportes.
Inspirado en él hemos preparado este bizcocho de arroz sin gluten, para que los mayores también disfrutemos del sabor de este batido acompañando al café. Está verdaderamente delicioso.
En nuestro recetario ya teníamos otro bizcocho de naranja, nuestro Bizcocho fácil de yogur y naranja entera. Y es que la naranja aromatiza el bizcocho y aporta mucha jugosidad, y más aún, si utilizamos una naranja con mucho sabor como las que nos envían nuestros amigos de Come naranjas, que llegan a casa directamente de la huerta, ya que trabajan sin intermediarios. Además se compran muy fácilmente en su tienda online, directamente desde casa.
Ingredientes: Una naranja ecológica 100 gr de aceite de oliva suave o girasol 200 gr azúcar 170 gr de harina de arroz 3 huevos Un sobre de levadura sin gluten
Un plátano maduro
Un pellizco de sal Elaboración:
Precalentamos el horno a 180 º con calor arriba y abajo y ventilador, si es posible.
Rallamos la naranja bien lavada y mezclamos con el azúcar.
Eliminamos de la naranja la parte blanca y la trituramos con la batidora hasta que quede una pasta bien fina. Incorporamos los huevos y el azúcar batiendo bien para que entre aire a la mezcla.
Añadimos la harina con la levadura y la pizca de sal, y mezclamos bien para que no queden grumos.
Por último incorporamos el plátano picado a la masa de bizcocho, intentando que quede bien repartido.
Con ayuda de papel de cocina engrasamos un molde de bizcocho y espolvoreamos sobre él harina, retirando el sobrante.
Vertemos sobre el molde la masa de bizcocho y lo llevamos al horno.
Horneamos el bizcocho durante 40 minutos aproximadamente a 180 º.
Trucos, consejos y variantes:
- Como lleva harina de arroz, este bizcocho (si se prepara con una levadura sin gluten) es apto para personas intolerantes al gluten.
- Puedes sustituir el aceite por la misma cantidad de mantequilla.
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