MAPA DE VISITAS

PASTEL DE CARNE

Posted: 13 Jan 2014 08:04 AM PST
Ya se acabaron las navidades y con ellas las vacaciones, los dulces navideños, las comidas copiosas y ahora toca pensar en la rutina....
Pues vamos a hacer esta rutina mas sabrosa con este pastel de carne que además de delicioso es superpráctico, ya que lo podéis preparar y congelar en porciones individuales y así sacar cuando se vaya necesitando. Además es muy sencillo y, como se cocina en microondas, muy rápido de elaborar.
¿No es perfecto para una cena improvisada o para preparar a nuestros niños un bocadillo saludable?


Ingredientes: 
  • 1/2 kilo de carne picada de pollo 
  • 250 gr de jamón York picado 
  • 250 gr de beicon en lonchas finas
  • Caramelo líquido 
  • Ajo y perejil 
  • Pimienta negra y sal

    Necesitamos:
    Para hacerlo sólo necesitas el el microondas y un molde apto para microondas.

    Elaboración:
    En un bol se mezclan las carnes, el ajo y perejil bien picaditos, sal y pimienta.
    En un molde ponemos caramelo líquido y lo forramos con beicon.
    Añadimos la mezcla de carnes anterior y metemos en microondas 10 minutos.
    Desmoldamos y listo para comer.
    Podemos servirlo caliente o frío.

    Trucos, consejos y variantes:
    - El caramelo líquido aporta su sabor dulce pero también el color que el pastel necesita, ya que está hecho en microondas y sin el caramelo quedaría algo pálido.
    - Puedes añadir a la mezcla unos piñones tostados.
    - Este pastel no lleva huevo entre sus ingredientes (prestando atención a que tampoco lo lleve el jamón York que utilizamos en la receta)  por lo que es muy adecuado para aquellos que sean intolerantes o alérgicos a este alimento.

    No hay comentarios:

    Publicar un comentario