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SOPA DE NAVIDAD

Cocinando con las chachas


Posted: 16 Dec 2013 07:22 AM PST
La sopa que os proponemos hoy es ideal para abrir el menú de Navidad, pero también para tomar en el día después de un atracón navideño. Es suave, saludable y un plato reconfortante para "entrar en cuerpo" tras los excesos.

Por el corte de las verduras y los tiburones de pasta esta sopa se parece mucho a la minestrone italiana, pero sin judías, ni tomate ni queso. En casa gusta mucho acompañada de unas rebanaditas de pan tostado untado en ajo y aceite que aportan un toque crujiente muy rico. El punto de cocción es al gusto, a algunos le gustan las verduritas al dente, a nosotras nos gustan más cocidas.
Esperamos que la disfrutéis en casa.


Volvemos a disfrutar de los productos de calidad de nuestra caja Degustabox. En este caso del caldo de navidad Aneto preparado con una deliciosa variedad de carnes tradicionales para caldo (codillo, jamón, gallina, costilla), garbanzos y verduras frescas, y de los tiburones de pasta Gallo del nº 0 que no habíamos usado nunca tan chiquitines y nos han venido genial en esta receta. Ya estamos deseando recibir nuestra próxima caja!!


Por los ingredientes que lleva, muy económicos y fáciles de encontrar en cualquier mercado, pensamos que puede ser una de las Recetas Solidarias para Navidad. Estamos encantadas de volver a participar.

Ingredientes:
  • 150 gr de judías verdes
  • Un trozo grande de calabaza
  • Una patata
  • Un puerro
  • Un nabo
  • Litro y medio de caldo de Navidad Aneto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 gr de tiburones de pasta Gallo
  • Rebanaditas de pan tostado
  • Ajo
  • Sal
Elaboración:
En dos cucharadas de aceite doramos ligeramente las verduras cortadas en cuadraditos pequeños. Cubrimos con el caldo de Navidad y dejamos que las verduras cocinen a fuego bajo.
A media cocción añadimos los tiburones de pasta y rectificamos de sal.
Servimos en una sopera o en los platos colocando las rebanaditas de pan tostado untadas con ajo.


Trucos, consejos y variantes:
- Esta receta admite multitud de variantes por la variedad de verduras que podemos poner: calabacines, zanahorias, coliflor, apio,...
- La sopa minestrone (prima hermana de ésta) lleva judías blancas o rojas cocidas y una cucharadita de salsa de tomate, así como una cucharadita de queso rallado espolvoreada sobre la sopa al servir.

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