Propiedades, beneficios y contraindicaciones del ginseng
La raíz de ginseng, que tanto da que hablar por sus excelentes propiedades energizantes, no sólo sirve para que te sientas lleno de energía y vitalidad, sino que además, aporta otros beneficios. Aunque, cabe señalar que el consumo excesivo de ginseng, no está libre de contraindicaciones. Conoce para que sirve el ginseng y cuales son los efectos secundarios de su abuso.
El ritmo de la vida moderna, ha puesto en boga el empleo de energizantes de todo tipo. Entre ellos, el ginseng se ha ganado un lugar de privilegio, por ser un producto natural, que entre sus maravillosas propiedades, ostenta un poderoso efecto vigorizante.
Beneficios:
Los beneficios del ginseng se relacionan fundamentalmente, con la rica composición de la raíz de esta planta, que concentra gran parte de los nutrientes necesarios para el organismo, tales como minerales, vitaminas y ácidos grasos esenciales.
Las propiedades medicinales del ginseng hacen que su consumo sea recomendado para tratar cuadros de fatiga, astenia, estrés y deficiencias del sistema inmunitario. Aunque también, existen estudios que señalan, que su uso podría contribuir en el tratamiento para combatir la hipercolesterolemia y ciertos tipos de diabetes.
El ginseng aumenta la secreción de insulina, regulando la formación de glucógeno hepático. También estimula la enzima que reduce en sangre los niveles de colesterol y triglicéridos. Se la considera adecuada para combatir la anemia y algunos estudios la señalan como una planta preventiva para la arteriosclerosis. Otras investigaciones apuntan a que el ginseng, en un uso prolongado, es efectivo para prevenir diversos tipos de cáncer.
Advertencias a tener en cuenta:
Sin embargo, no está libre de contraindicaciones. Su consumo excesivo, durante periodos prolongados, puede presentar efectos secundarios tales como ansiedad, nerviosismo, insomnio, dolores estomacales, migraña o tensión muscular.
El Ginseng puede interactuar con algunos tipos de droga, como los anticoagulantes. Por esta razón es necesario que consultes con tu doctor antes de tomarlo.
Nota: Para descarga de responsabilidades, ver nota al pie de página.
Fuentes: www.elcuerpo.es
Las propiedades medicinales del ginseng hacen que su consumo sea recomendado para tratar cuadros de fatiga, astenia, estrés y deficiencias del sistema inmunitario. Aunque también, existen estudios que señalan, que su uso podría contribuir en el tratamiento para combatir la hipercolesterolemia y ciertos tipos de diabetes.
El ginseng aumenta la secreción de insulina, regulando la formación de glucógeno hepático. También estimula la enzima que reduce en sangre los niveles de colesterol y triglicéridos. Se la considera adecuada para combatir la anemia y algunos estudios la señalan como una planta preventiva para la arteriosclerosis. Otras investigaciones apuntan a que el ginseng, en un uso prolongado, es efectivo para prevenir diversos tipos de cáncer.
Advertencias a tener en cuenta:
Sin embargo, no está libre de contraindicaciones. Su consumo excesivo, durante periodos prolongados, puede presentar efectos secundarios tales como ansiedad, nerviosismo, insomnio, dolores estomacales, migraña o tensión muscular.
El Ginseng puede interactuar con algunos tipos de droga, como los anticoagulantes. Por esta razón es necesario que consultes con tu doctor antes de tomarlo.
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Fuentes: www.elcuerpo.es
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