MAPA DE VISITAS

POSTRES - VASITOS DE TRES CHOCOLATES


Esta receta se la dedico a mi querida amiga Ana 






Cocinando con las chachas


Posted: 29 Mar 2015 01:00 AM PDT
A este Asaltablogs llegamos por los pelos, pero no queremos faltar a la cita mensual con este grupo de mangantes de la blogosfera para asaltar los más deliciosos blogs de cocina. En esta ocasión hemos dado buena cuenta del divertidísimo blog de Iratxe Ayala Gallecookies. Bizcochos, postres, pero sobre todo muchas galletas llenan las páginas de este entretenido blog.


Leyendo las entradas de su blog (de cabo a rabo, apuntando un montón de recetas que haremos seguro muy pronto) nos hemos encontrado la deliciosa Tarta tres chocolates que hemos querido preparar en versión vasito individual, para NO compartir!!


Ingredientes:
  • Un paquete de galletas de 200 g.
  • 75 g. mantequilla 
  • 3 cucharadas de azúcar 
  • 150 g. de chocolate negro 
  • 150 g. de chocolate con leche 
  • 150 g. de chocolate blanco 
  • 3 sobres de cuajada 
  • 750 ml. de leche 
  • 750 ml. de nata
Preparación:
Derretimos la mantequilla en el microondas, la añadimos a las galletas que habremos triturado anteriormente y removemos bien.
Forramos el fondo de los vasitos con la masa de galleta.
Ponemos en un cazo al fuego el chocolate negro troceado junto con una cucharada de azúcar, 250 ml de nata y 200 ml de leche.
Disolvemos el sobre de cuajada en 50 ml de leche (preferiblemente en un vaso para evitar grumos) y lo añadimos al cazo. Vamos revolviendo de vez en cuando para que se deshaga bien el chocolate y nos quede una mezcla homogénea.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y lo echamos en los vasitos sobre la base de galletas.
Procedemos de igual manera con el chocolate con leche. Colocamos el chocolate troceado en un cazo con una cucharada de azúcar, 200 ml de leche, 250 ml de nata y el sobre de cuajada disuelto en 50 ml de leche.
A la hora de verter esta mezcla sobre la de chocolate negro, tenemos que hacerlo con cuidado para que no se mezclen las dos capas, podemos hacerlo sobre el dorso de una cuchara.
Igualmente hacemos con el chocolate blanco: chocolate troceado, cucharada de azúcar , 200 ml de leche, 250 ml de nata y el sobre de cuajada disuelto el 50 ml de leche.
Dejamos que los vasitos pierdan calor y después los llevamos a la nevera para que cuajen y enfríen.
Los decoramos con chocolate rallado.


No hay comentarios:

Publicar un comentario